お知らせ 公開情報 HACCPシステムに基づく衛生管理講習会(食肉製品)の開催について(25年11月28日付) 公開情報 令和7年度 初級食肉加工技術講習会の開催について(25年11月28日付) 公開情報 「器具及び容器包装のポジティブリスト制度に関するQA」の一部改正について(25年6月20日付) 公開情報 食品用器具・容器包装のポジティブリスト制度(PL制度)Q&Aの発出について (25年5月23日付) 公開情報 食品用器具・容器包装ポジティブリスト(PL)制度に関する業界Q&A (厚生労働省確認)(24年6月13日付) 公開情報 原料原産地表示制度に係る課題調査に対する消費者庁の回答について(22年6月23日付) 公開情報 新たな原料原産地表示制度に係る要望事項に対する農林水産省からの回答について(21年6月23日付)